党委教师工作部、人事处(合署)

江苏省高等学校教学名师

各单位:

根据《省教育厅关于做好2022年江苏省教学名师申报工作的通知》(苏教师函〔202214号)和《江苏省教学名师支持计划》(苏教师〔20225号)文件精神,为做好我校相关推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、推荐名额及条件

(一)推荐名额。

2022年面向全省普通高等学校遴选支持100名省级教学名师,分配我校推荐名额为1名。每个学院可择优推荐1名候选人,如无合适人选可不推荐。

(二)基本条件。

江苏省教学名师申报对象应承担一线教学工作满10年以上,在教育领域具有较高的声誉和知名度,在教育理念、教学内容、教学方法等方面取得创造性成果,主讲课程在全省同领域内有较大影响,获得师生群众广泛认可。申报人年龄一般不超过55周岁(196711日以后出生),在3年支持期及期满后,能积极领衔学校教学团队建设和青年教师培养,发挥教学名师在高水平师资队伍建设中的引领作用。普通本科院校人选一般应具有教师系列高级专业技术职务,注重教研相长,深化教学改革,近6学年主讲课程的平均课堂教学工作量不少于108学时/学年,其中每学年必须为本科生主讲一门课程。

(三)限报要求。

国家级高层次人才项目入选者、“333工程”一层次培养对象、已获得教学名师者、聘期或资助期内的其他省级人才项目入选者不在本计划支持范围。现任校级领导不在本计划支持范围。

二、推荐选拔程序

根据《管理办法》要求,严格按照个人申报、院系审核推荐、部门把关复核、学校选拔评审的程序组织推荐。推荐人选经全校公示后,上报省教育厅。

三、相关要求

省级教学名师是高层次教育人才队伍的重要组成部分,是推进教育改革发展的重要力量。各单位要高度重视,广泛宣传文件政策精神,积极发动符合条件人员申报,遵循公开、公平、公正、择优的原则,认真做好2022年省教学名师的遴选推荐工作;要严把推荐人选政治关、师德关和质量关,对师德存在问题的予以“一票否决”。

四、材料报送

(一)报送方式。

请各单位将推荐人选名单、推荐人选有关材料于202241517:00前统一报送校人事处人才服务办公室(厚德楼325室),电子稿发送至指定邮箱(327679024@qq.com。联系人:司斌;联系电话:3104

(二)材料要求。

1.书面材料。包括:

1)申报人推荐表(一式两份,正反打印,见附件3);

2)申报人汇总表(一式一份,见附件4);

(3)申报人推荐表有关附件材料(一式一份),主要包括:学历学位证书、获奖证书、教师资格证书、教师职务任职资格证书及聘书、技能等级证书等资质材料;学生评价情况(如学校未开展相关活动,不作硬性要求)、学校对课堂教学评价情况、教学年度考核情况等评价材料;引领教师教学团队和指导青年教师、指导学生在省级以上竞赛中获奖、职业学校教师参加企业实践经历、近6年教学工作等证明材料;近6学年能反映申报人教学水平、学术水平的代表性论文或论著不超过5项(论文复印期刊封面、目录、封底及论文内容,论著复印封面、目录、封底和主要章节);近6年承担重要教学改革项目情况;其他能反映申报人水平等材料。以上材料须按前述顺序编印目录,单独装订成一册。材料均提供复印件,须二级单位相关负责人审核签字并盖学院章(证书等比例单面复印,其他材料双面复印)。

2.电子材料。包括申报人汇总表(excel格式)、申报人20分钟现场教学录像光盘(图像和声音要清晰,板书和PPT结合,教学和互动结合,常见视频格式)、申报人推荐表(word格式和pdf格式),有关附件材料(按目录顺序,pdf格式)。以上材料内容应与纸质材料一致。

(三)注意事项。

各单位要对申报材料严格把关,二级单位为审核申报资格及材料真实性的责任主体,对审核中不确定内容请主动联系相关职能部门,一经发现申报材料弄虚作假,将取消申报者参评资格。

 

附件:

附件1 2022年江苏省教学名师通知.doc

附件2 江苏省教学名师支持计划.doc

附件3 江苏省教学名师申报人推荐表(普通本科院校).doc

附件4  2022年江苏省教学名师申报人汇总表.xls

 

 

人 事 处

202241