图片新闻

常州市残联一行到我校调研指导残疾人就业工作

时间:2023年06月16日 04:28点击数:307来源:党委教师工作部、人事处、人才工作办公室(合署)


6月15日下午,常州市残疾人综合服务中心就业安置科科长王亚一行到我校就残疾大学生的学习、就业情况及学校残疾教职工工作生活情况开展调研。人事处副处长张勇、学生工作处副处长蒋婧以及各科室工作人员出席座谈会,座谈会由人事处副处长张勇主持。

学生工作处副处长蒋婧详细介绍了2023届残疾毕业生的就业工作开展情况。蒋婧介绍,学校2023届残疾毕业生共有3人,涉及视力、听力、肢体3种残疾类别。截至目前,残疾毕业生已签约就业1人,其余2人尚未完成学习,学校已提供相应就业帮扶。

人事处副处长张勇向调研组汇报了我校残疾教职工工作情况,并结合学校实际提出了意见和建议。张勇对市残联的关心表示了感谢,并表示学校会继续做好残疾人的服务工作。

王亚充分肯定了我校在残疾人就业安置等方面所做的工作,此次调研是对我校残疾人就业工作的一次全面深入了解,对做好今后的残疾人就业工作具有重要指导意义。她希望我校继续发挥自身优势,根据学院的实际情况,积极增设适合残疾人就业的岗位,同时加强有关政策宣讲和典型宣传,增强学院残疾毕业生就业创业的信心,为让更多的残疾人融入社会,营造扶残助残的良好社会氛围贡献一份力量。(图/文/杨歆旎;审核/薛梅青)