工作动态

我校开展生物信息与医药工程研究团队中期考核工作

时间:2023年12月08日 05:53点击数:115来源:党委教师工作部、人事处、人才工作办公室(合署)

我校开展生物信息与医药工程研究团队中期考核工作

12月7日下午,我校在正德楼第二会议室召开学术委员会2023年第二次工作会议,对生物信息与医药工程研究团队进行中期考核评审。会议由校党委副书记、校学术委员会副主任贝绍轶主持。

会上,生物信息与医药工程研究团队负责人常珊教授从团队研究亮点、团队指标达成情况两方面进行了团队中期考核汇报。与会委员专家认真听取汇报并和团队负责人常珊教授进行了现场交流,对团队建设中存在的问题提出了意见建议,会议表决,一致通过对生物信息与医药工程研究团队中期考核。

校党委书记崔景贵出席会议并讲话。他充分肯定团队建设取得的研究成果,感谢各位委员多年来认真履职尽责,为学校依法办学治校、科学民主管理作出的积极贡献,希望各位委员自觉遵守《学术委员会章程》和《学术委员会议事规则》,充分发挥各自的学科专业优势,充分发挥示范引领作用,聚焦遵循学术规律、鼓励学术创新,聚力提高学术质量、维护学术声誉,自觉弘扬“惟实励新、追求卓越”的办学精神,自觉践行中国特有的教育家精神,继续为学校提升办学实力、彰显办学优势,加快建成特色鲜明的一流应用型大学贡献智慧和力量。

据悉,生物信息与医药工程研究团队该聘期建设中已取得了一系列显著成绩,发表数十篇一区或Top期刊论文,其中影响因子近20分的高水平论文2篇,团队成员许磊入选第六版全球前2%顶尖科学家榜单,团队蛋白质结构预测竞赛中位列国际第一,2023年实现了我校挑战杯国赛一等奖的新突破。/文 宋摩西;审核/薛梅青