党委教师工作部、人事处(合署)

我校召开2022年职称工作部署会议



422日上午,我校在正德楼第二会议室召开2022年职称工作部署会议,校党委书记朱林生,党委副书记、校长崔景贵,党委常委、纪委书记、省纪委派驻监察专员黄步军,各二级教学单位党政负责人,各职能部门负责人,党委教师工作部、人事处相关工作人员通过线上线下相结合的方式参加会议。会议由崔景贵主持。

党委教师工作部部长、人事处处长薛梅青从总体要求、报名摸底、岗位指标核定、评审工作依据、较往年变化、时间安排等几个方面介绍了今年的职称评审方案。同时,对新出台的《江苏理工学院奖励性绩效工资实施办法(试行)》文件进行了详细解读。

黄步军代表学校纪委、监察专员办提了四点纪律要求:一是严肃工作纪律。各单位要把严肃职称评审工作纪律作为党风廉政建设的一项重要内容,抓紧抓实,明确职称评审工作的原则、条件、程序、纪律和有关规定,维护职称评审工作的严肃性。二是严格申报纪律。申报人员要严格按照规定要求,实事求是总结工作业绩,如实填报、提供有关材料,严禁弄虚作假。三是严格评审纪律。专家评委要严守职称评审工作纪律,保守工作秘密,认真履行评委职责。四是严格评保密纪律。参与职称评审的工作人员要坚持原则,公道正派,严格按照组织人事政策和工作程序办事。

崔景贵主持会议并讲话,强调要认真贯彻落实中央、省委市委和学校人才工作会议、有关文件精神,通过高质量职称评审来进一步优化师资队伍建设,注重质量标准,注重公平公正,注重过渡衔接,注重过程管理,确保2022年学校职称评审工作风清气正、平稳有序进行。崔景贵提出四方面工作要求:一要坚持党管人才,加强组织领导,突出师德师风标准。二要严格执行规定,加强宣传解读,规范评审工作程序。三要强化纪律监督,信息公开透明,杜绝违纪违规现象。四要创新工作方式,借助平台技术,积极实现减负增效。

朱林生作总结讲话。一是提高思想认识。岗位聘任与考核、绩效分配、职称评审等人事制度改革都是啃的硬骨头,关乎教职工的切身利益,关乎学校的安全稳定和高质量发展,各单位要学深学透改革文件,关注关心教职员工,做实做细思想工作。二是强化改革导向。要以深化教育评价改革为牵引,在改革中创新工作思路和方法,正确处理好群众诉求和学校改革导向的关系。面对改革中的阻力,党政领导干部要敢于责任担当,讲原则,守底线,不能做老好人,和稀泥。三是营造诚信氛围。各职能部门要以饱满的工作热情和务实的工作作风,进一步解放思想,狠抓落实,做好教职工的全面服务;各二级学院要规范程序、严格标准,确保各项工作风清气正,群众反映问题的诉求渠道要畅通,随意诬告的风气要坚决抵制。