党委教师工作部、人事处(合署)

凝聚志愿“星火” 筑牢防疫“铁墙”

凝聚志愿“星火” 筑牢防疫“铁墙”

——教职工疫情防控志愿服务倡议书

 

全体教职工:

当前,新一轮疫情形势严峻复杂,防疫任务艰巨繁重,基层工作压力加大。为充分发挥志愿服务的重要作用,积极做好疫情防控工作,进一步筑牢群防群治防线,现向全体教职工发出倡议:

坚定战疫必胜信心。面对国内近期疫情形势,党中央决策部署果断高效,省市各级坚定不移贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针。作为高校教职工特别是党员干部,既要带头执行党中央、省市各级决策部署,坚定战胜疫情的信心,还要积极宣传、主动作为,密切关注官方平台发布的权威信息,帮助身边亲友和周边群众准确解读疫情防控政策措施,时刻保持政治上的清醒和敏锐,不信谣、不传谣,以坚定信念和强大正能量影响激励身边群众,共同筑牢思想上的“抗疫防线”。

提高自我防护能力。面对传播速度快、防控难度大、无症状病例占比高的奥密克戎变异株,要随时随地关注自己的身体状况,严格遵守省市区校关于疫情防控的各项规定和指令,尊重服从医护、社区、执勤警务人员,做好个人防护:①佩戴口罩;②减少流动;③减少聚集;④关注轨迹;⑤配合查验;⑥洗手通风;⑦科学就医;⑧保护隐私;⑨积极接种疫苗。以实际行动做好表率、当好榜样。

就近参与志愿服务。除承担校内防疫任务的工作人员外,广大教职工要坚持就近就便原则,立足实际、各尽所能、各展所长,积极支援疫情防控工作,协助街道、社区做好疫情防控排查、扫码登记、核酸检测点秩序维护、咨询引导、物资转运发放等志愿服务工作。要服从政府疫情防控指挥统一调度和组织安排,不盲从、不添乱,充分发挥自身专业特点,做好防疫宣传、心理疏导、信息维护、社区服务等力所能及的事。

疫情防控,志愿有我。面对来势汹汹的新冠疫情,无私无畏奋战在防控一线是尽责,保持从容心态也是尽责;坚守工作岗位是出力,配合疫情防控也是出力。让我们大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,从疫情防控的细节做起,从文明行为的点滴做起,为打赢这场疫情防控战贡献志愿力量。坚持就是胜利,坚持才能胜利!

 

 

 

                 江苏理工学院党委教师工作部

                 2022321