党委教师工作部、人事处(合署)

江苏理工学院2020年人才招聘简章(下半年)

江苏理工学院是省属全日制普通高校,地处被誉为“千载读书地,现代创新城”的国家历史文化名城、长江三角洲重要的现代制造业基地——江苏省常州市。

学校现有全日制在校本科生18000余人、硕士研究生近400人。现有教职工1500人,专任教师1200人,其中正高职称教师140余人,博士学位教师近450人,硕博研究生导师170余人,聘请学术和产业界知名专家近80人担任特聘教授、兼职教授、客座教授和产业教授。现有中国科学院院士1人(双聘),享受国务院特殊津贴、获全国优秀教师、江苏“外专百人计划”、江苏省有突出贡献中青年专家、江苏特聘教授等荣誉称号10余人,获批江苏省“333高层次人才培养工程”“六大人才高峰”“双创计划”等人才项目近150人次科技创新团队8个。

学校紧密结合国家发展战略和区域发展特色,优化学科结构,现有江苏省重点(培育、建设)学科7个,国家级技术转移中心、国家大学科技园分园、省工程(技术研究)中心、省高校重点(建设)实验室等省级以上学科科研平台22个。近5年,学校获省部级科研成果奖近50项,其中全国教育科学研究优秀成果一等奖1项;主持承担了国家科技支撑计划重大项目、国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目等国家和省部级科研项目350余项。

进入新时代,学校秉承“厚德、博学、笃行”的校训,坚持应用型、地方性、国际化,主动服务国家战略,深度融入地方经济社会发展,紧贴行业产业发展需求,立足江苏、服务长三角、辐射全国、走向世界,继往开来、实干创新,朝着建设特色鲜明全国知名高水平应用型大学的奋斗目标阔步前进!

 

 

一、招聘学科

具体见岗位表

 

二、引进人才类型与类别

(一)中吴菁才

受聘“中吴菁才”人员实行岗位聘用制,分为院士、中吴学者、中吴特聘教授、中吴讲座教授四个层次。基本条件分别为:

1.院士两院院士或发达国家外籍院士);

2.中吴学者

(1)A类

教育部“长江学者”特聘(讲座)教授、国家“杰出青年科学基金”获得者、国家“973计划”首席科学家等。原则上50周岁以下。

(2)B类

国家“千人计划”入选者(创新类);或在海外知名高校、科研院所取得(终身)教授或相当职位;或在海外知名高校、科研院所取得(终身)副教授以上职位或相当职位。原则上50周岁以下。

3.中吴特聘教授

(1)A类

国家“青年千人计划”入选者、教育部“长江学者”青年项目获得者、国家“优秀青年科学基金”获得者、中组部青年拔尖人才等;或在海外知名高校、科研院所取得副教授(终身)以上职位或相当职位。原则上45周岁以下。

(2)B类

全国百篇优秀博士论文获得者、中科院百人计划入选者等;或在海外知名高校、科研院所取得助理教授以上职位或相当职位。原则上40周岁左右。

(3)C类

教育部新世纪优秀人才支持计划获得者、教育部霍英东青年教师基金项目获得者等;或具有海外知名高校博士学位、或具有3年以上海外博士后科研工作经历;或在本学科领域国际顶级刊物发表一定数量的具有重要学术影响的论文,已取得标志性研究成果。原则上35周岁以下。

(4)D类

海外一流高校、科研院所取得助理教授以上职位或相当职位;或国家千人计划(企业类)人选。每年来校工作2-3个月。

4.中吴讲座教授

符合中吴学者、中吴特聘教授条件的人员均可申请。每年来校工作2-3个月。

(二)学科带头人

具有正高级职称、博士学位,年龄在45周岁以下(特别优秀的,可适当放宽);且满足下列基本条件中的两条:

1.近五年主持过国家级科研资助项目;

2.近五年获得省部级二等奖以上科研奖励(排名第一);

3.近五年以第一作者在本学科权威期刊或SCI期刊(一区)发表论文3篇以上(可包括通讯作者身份1篇);或SSCI收录论文3篇或CSSCI源刊论文5篇。

    (三)优秀青年博士

具有博士学位,年龄一般不超过40周岁(具有正高职称可放宽到45周岁),且符合当年博士引进分档的具体条件。

1. A类博士

(1)毕业于海外知名大学,或中科院、社科院、原“985”“211”院校、“双一流高校”或“双一流学科”或学科专业排名全国前三高校。

  (2)成果达到当年度《优秀青年博士评价标准与考核指标一览表》要求。

2. B类博士

符合学校学科和专业建设需求,科研能力较强,胜任核心课程的教学任务。成果达到当年度《优秀青年博士评价标准与考核指标一览表》要求。

3. C类博士

符合学校学科和专业建设需求,胜任核心课程的教学任务。成果达到当年度《优秀青年博士评价标准与考核指标一览表》要求。

(四)创新团队

1.创新团队的学科领域应符合我校学科建设布局规划需要,成员组成一般为6人左右。

2.创新团队领军人才一般应是知名学者(省级以上高层次人才或国家重大项目主持人),身体健康,有开阔的视野和胸怀;学术造诣深厚,取得国内外同行公认的成果。

    3.创新团队成员有一定的学术造诣,与团队领军人才学科关系密切,原则上需具有博士学位,年龄不超过40周岁。

 

(五)特殊人才

     学校发展急需,经考核确认具有某一方面专长的人员,教育、艺术等领域取得业界公认突出业绩的优秀人才,学历可放宽至硕士。

 

 

、引进人才待遇

人才类型

安家费(万元)

科研启动费(万元)

协议工资(万元)

配偶及子女

自然科学类

人文社科类

中吴菁才

院士

300

面议

协助解决配偶安置及子女入学问题

中吴学者

A类

200

≥800

≥160

120

B类

160

≥600

≥140

80

中吴特聘教授

A类

100

≥500

≥80

60

B类

80

100

40

40

C类

50

40

15

25

D类

标准为1-2万/月;海外人员每年可报销2次往返经济舱机票;学校提供短期公寓住房;提供必要的实验用房和仪器设备。


中吴讲座教授

标准为1万/月;学校提供短期公寓住房;提供必要的实验用房和仪器设备。

学科带头人

100

50

20


协助解决配偶安置及子女入学问题

优秀青年博士

A类

50

20

10

紧缺A类

直聘副高

酌情安排配偶工作

B类

30

15

8

享受副高奖励绩效


C类

15

10

5


创新团队

团队负责人待遇面议

≥300(含实验室建设费)

团队成员(博士及以上)的个人待遇根据其实际水平参照人才引进各层次待遇执行 

特殊人才

参照优秀博士待遇一事一议

补充待遇:                                                                                               1.对有海外1年以上学习或工作经历者,增加安家费3-5万元,其中获得海外知名高校博士学位者增加安家费5万元,其他增加安家费3万元。                                                                                          

2.引进人才符合常州市龙城英才相关引才资助的,自行申领,不纳入学校安家费总额。

3.学校为引进人才提供过渡房租金1800元/月,不超过3年。

 

、联系方式

    联系人:张老师    杨老师

联系电话:0519-86953102   0519-86953100

         

    电子信箱:tctzp@jsut.edu.cn

地址:江苏省常州市中吴大道1801号。

    邮编:213001

    单位网址:http://www.jsut.edu.cn/

备注:投递简历时,请按照应聘**学院+学历学位+所学专业+姓名的格式进行投递。

 

推荐您入职江苏理工学院的五点理由

1.区位优越。江苏理工学院坐落在江南历史文化名城、美丽富饶的长三角腹地——江苏省常州市。常州市位居沪宁线正中,与上海、南京两大都市等距相望,与苏州市、无锡市联袂成片,构成繁华的苏锡常都市圈,经济发达,拥有前沿的科技产业。

2.文化深厚。常州是一座有着3200多年历史的文化古城,名人辈出,文化底蕴深厚,素有尚文崇德之风。江苏教育领先全国,而常州的基础教育实力雄厚,高考录取率多年稳居全省第一。您的入职可使您的孩子享受国内一流的基础教育资源。

3.城市宜居。宜人的气候,秀丽的江南风光,遍布城区的75个开放式公园,功能齐全的城市设施,兼容并蓄的饮食文化,人与自然和谐相处。

4.交通便捷。常州交通便利,出行快捷,自古就有“舟车会百越、襟带控三吴”之称,常州的奔牛机场可直达国际、国内20个城市;高铁四通八达,1小时内可直达上海或南京,市内建有高架、BRT(快速公交)、地铁(2019年通车)等方便您出行。

5.美食天下。常州菜兼容传统和各地风味,形成了多元饮食文化交融的现代常州饮食文化体系,淮扬菜、川菜、粤菜、湘菜、鲁菜、日韩料理以及法国大菜在常州竞相发展。在 2006 年公布的《中华名菜大典·江苏卷》,共有以常州东坡宴为代表的 70 道热菜、18 道点心、4 种宴席榜上有名,这些具有文化内涵、营养均衡、色香味俱全的美食等您来品尝。

  

 附件:岗位表.xlsx

  

       江苏理工学院应聘申请表.doc