党委教师工作部、人事处(合署)

我校召开首届引进高层次人才成果展示会


1016日—1114日,我校召开首届引进高层次人才成果展示会。本届成果展示会共分为两个阶段6个场次,先后有生物信息与医药工程研究所团队、资源环境与清洁能源团队、材料表界面结构与功能研究团队等3个团队和2015年、2016年引进的73位青年博士参与了展示。校领导、职能部门及各二级学院负责人出席了展示会,各二级学院组织博士代表现场观摩展示会。

展示会上,团队负责人根据聘用合同从聘期进展情况、存在的问题及困难、后期发展规划等情况向学校做了汇报;青年博士以岗位职责为主要依据,通过精彩的PPT,与大家分享了来校后的师德表现、教科研业绩等方面情况,并现场交流了工作经验及反思与展望。

校长朱林生对本届展示会予以高度肯定,并对参与展示的团队和博士取得的成绩表示祝贺。他指出,本届成果展示会既是对引进高层次人才考核评价的改革创新,更是加强相互了解、理解和协作,让深层次的交流成为常态的一次有益探索,必将对学校实现内涵式发展产生重要而深远的影响。当前,学校正面临前所未有之机遇,也面临前所未有之挑战,朱林生希望大家立意高远、尊崇内心,时刻关注学术高端,要明晰目标、脚踏实地、相互包容、加强交流,聚力学校发展。

据悉,人才评价不是简单的质和量的考核,而是一个复杂多元的有机系统,国家层面近几年提出了要在评价考核中破除“五唯”,改进高校的科研评价和人才评价,对于实现高校内涵式发展意义重大。我校人事部门近年来也在积极探索和创建对引进人才考核评价的动态管理机制,进行长周期、多维度与过程性人才评价,使考核评价成为一种良性的激励机制,发挥指向性、带动性作用,从“引才”向“用才”转变,以考核评价促进引进人才的作用发挥。(供稿:人事处 张勇;编辑:黄妤)