党委教师工作部、人事处(合署)

关于印发《江苏理工学院教职工校内调动管理办法》的通知

关于印发《江苏理工学院

教职工校内调动管理办法》的通知


各单位、机关各部门:

江苏理工学院教职工校内调动管理办法》已经学校研究通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。





江苏理工学院

2018619






江苏理工学院教职工校内调动管理办法

第一条 为进一步落实国家事业单位岗位聘用制度和公开招聘人员有关规定,优化人力资源配置,规范人事管理,合理有序地促进人才流动,制定本办法。

第二条 校内调动是指在职在岗教职工在不同岗位或不同部门之间进行的人员流动,科级及以上干部岗位调整按干部管理权限和有关规定执行。

第三条 基本原则

1.统筹规划,按需调整。教职工校内调动须遵循岗位设置的总体数量和结构比例要求,统筹考虑,按照岗位空缺情况合理调整。

2.人岗适配,有序流动。教职工校内调动要有利于人力资源的合理配置,有利于人才队伍的结构优化,有利于充分调动教职工的工作积极性,做到人尽其才,才尽其用。

3.公开透明,程序规范。教职工校内调动应按照规定程序,公开岗位需求,进行校内招聘和考核,从符合岗位招聘条件的人员中择优录用。

第四条 调动程序

1.公布岗位。招聘单位根据缺岗情况及相应的岗位职责,提出申请,经学校人事处审核并报人才工作领导小组审定同意后发布岗位信息。

2.个人申请。应聘者填写《江苏理工学院教职工校内调动报名申请表》,经所在单位集体研究同意、签署意见后报人事处(应聘者为辅导员的还须经学生工作处签署意见)。 

3.用人考核。申请调动到教学科研岗的,须满足教学科研岗的基本条件,用人单位根据《江苏理工学院公开招聘工作人员实施办法》规定程序执行;申请调动到非教学科研岗的,人事处将进行资格审查,合格者由用人单位进行综合考核,形成录用意见报人事处审定。

4.校内公示。人事处对拟调动人员名单予以公示,经公示无异议后一周内办结工作移交手续,到新单位报到。 

第五条 相关要求

1.人事处根据各单位岗位空缺情况,原则上每学期末集中组织一次校内调动工作。

2.教职工在单位内部同一类型岗位之间的调动,由所在单位研究决定,报人事处备案。

3.辅导员原则上须在原岗位工作满2年且考核合格,方可申请校内调动。

4.重大任务或特殊工作临时需要在校内用工作人员的部门须经学校研究同意后办理临时借用手续,借用期限原则上不得超过一学期。

第六条 本办法自发布之日起执行,由人事处负责解释。

附件:江苏理工学院教职工校内调动报名申请表.doc  


6